Como pedir um café na Itália

segunda-feira, novembro 09, 2015

O café por aqui é uma paixão nacional. Se você não quiser ficar só no simples café expresso, vamos te ajudar a pedir o seu café prederido na Itália.

Então vamos lá: 
ü - Caffè: é o café espresso brasileiro, mas muito mais forte. O garçom vai ficar esperando você pedir mais alguma coisa, tipo: com leite, morno, frio, pingado. Até porque ele não acredita que seja um pedido tão fácil, mas depois de alguns segundos do seu silêncio ele vai se convencer.

- - Caffè macchiatto caldo: é o café quente pingado com leite quente.     

ü- Caffè macchiatto freddo: É o café quente pingado com leite frio.

ü- Caffè macchiatto caldo o freddo con latte scremato: é o café pingado quente ou frio com leite desnatado.

ü- Caffè schiumato: é tipo o café pingado, mas só com a espuma do leite.

ü- Caffè marrocchino: o normal vem no copo de vidro, com espuma de leite e cacau em pó, mas cada bar faz de um jeito.

ü- Caffè decaffeinato ou deca: é o café descafeinado, tem apenas 0,1% de cafeína e com gosto de café.

ü- Caffè corretto: café com algumas gotas de sambuca, grappa ou algum destilado da sua preferência. Ótimo para as tardes de inverno.

ü- Caffé d’orzo in tazza piccola o grande: o café de cevada em xícara pequena ou grande.

ü- Caffè al ginseng in tazza piccola o grade: o café com extrato de ginsen em xícara grande ou pequena.

ü- Caffè doppio: são 2 caffés em 1.

ü- Caffè lungo: eles praticamente esquecem a xícara lá na máquina e ele fica quase como o brasileiro.

ü- Caffè ristretto: ao contrário do lungo, eles desligam a máquina antes, então ele fica mais forte e mais concentrado.

ü- Caffè freddo: só tem no verão e os italianos amam! É o café gelado. Eles fazem litros e deixam na geladeira.

  - Cappuccino (finalmente) – como no Brasil, mas eu acho muito mais cremoso, tem todo um ritual para fazer essa bendita espuma!

  - Cappuccino chiaro:  com pouco cafè

ü- Cappuccino   scuro: com muito café

ü- Cappuccino al vetro: no copo de vidro(e eu que pensava que cappuccino era cappuccino).

ü- Cappuccino decafeinato: cappuccino con café descafeinado.

ü- Cappuccino con latte scremato: Cappuccino com leite desnatado.

ü- Cappuccino com schiuma: Cappuccino só com a espuma do leite

ü- Cappuccino senza schiuma: ahahaha sim, sem espuma

ü- Cappuccino con caffè caldo e latte freddo: Cappuccino com café quente e leite frio.

ü- Cappuccino con cacao: o normal é sem cacau em pó, esse é com cacau. 

ü- Latte macchiato: não é nem cappuccino, nem café com leite. É um copo de leite com um pingo de café. E tem as versões pingado frio ou quente, rs.

ü- Caffè e latte: café com leite! Ufa. É um café normal servido no copo de vidro grande, com leite quente. A diferença do cappuccino é a quantidade de leite que é maior. 

      E o café mais fofo e amor do mundo, que é o "caffè sospeso", ou seja o café compartilhado, mais famoso em Napoli mas conhecido também em Roma e outras cidades italianas. É uma tradição que foi muito usada na 2°guerra mundial, e hoje com a crise também. Você paga o café, deixa o comprovante com o garçom e quando uma pessoa sem condições passar por lá, eles oferecem o café. Afinal o café para os italianos é como um carinho.
Imaginem a cara do garçom quando vocês pedem um simples café!



é﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽frio? sim lguns segundos ele vai se convencer. ingado. Atrando voc cag como se fosse hoje!


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1 commenti

  1. Uma delícia o café por lá, sem contar o creme de café gelado que é espetacular!

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